2009年 11月 29日 ( 1 )

2009年 11月 29日
ゆず大根 ・ リンゴジャム ・ ゆたぽん
時々お邪魔しているブログに美味しそうなゆず大根の作り方が書いてあったので作ってみました。
嫁や孫たちが美味しいと食べてくれましたので、一昨日もう一度作ってみました。
作り方を参考に私が作った分量です。
大根600g、砂糖50g、塩15グラム、酢15cc・ゆずの皮1個分・ゆずの絞り汁1個分・赤唐辛子2個
瓶に大根を入れて、上から砂糖と塩を混ぜたものを入れる、ゆずの皮、酢、絞り汁、唐辛子を入れてそのまま保存。翌日に水分がたくさん出ています。
a0065498_231333.jpg
a0065498_23132264.jpg


More
[PR]

by kubaba | 2009-11-29 23:55 | diary | Comments(2)