2015年 04月 18日
マーマレードとイチゴジャム & 頂き物
夏ミカンを6個でマーマレードを作ってみました。
皆さんのブログを見ると湯こぼしがを何度もなさってるようなので
私も今回は4回してみました。
グラニュー糖を30%で美味しいマーマレードの出来上がりです。
a0065498_1344098.jpg


きれいなイチゴを見るとジャムを作りたくなります。
グラニュー糖25%~30%をまぶして一晩おきます。
翌日1時間半ほど煮たら出来上がり~~
a0065498_13482576.jpg

今回も自己満足・・・自分で作ると何でも美味しいbabaです。037.gif



今年もji-jiの友達から茹でタケノコを頂きました。
サッと湯通ししてワカメとブロッコリーに胡麻ドレッシングで・・簡単サラダ
そして我が家定番のお煮しめに八宝菜・・・レパートリーの少ないbabaです。^^;
a0065498_13134736.jpg



そして今日はもう一つ 甘党のji-jiがニコニコの頂き物。
二人の好きなお菓子をセレクトしてぎっしり詰め合わせてくれたようです。
下に羊羹まで入っていました。(^o^)/
a0065498_13183056.jpg

ティータイムが楽しみです。

皆さん ありがとうございました。
[PR]

by kubaba | 2015-04-18 13:50 | 手づくり | Comments(0)


<< 鯉のぼりとセッコク      春休み・孫と一緒にお上りさん >>