2014年 05月 25日
梅ジュースです~~
お店に青梅が出始めました。
さっそく梅ジュースを仕込みました。
梅2キロに氷砂糖2キロが・・・2瓶出来ました。。
3週間~1か月で美味しい梅ジュースが出来上がると思います。
a0065498_23313731.jpg

なるべく早く付け込まないと 蒸し暑くなってくるとカビが出やすくなるようです。
早く砂糖が溶けて シロップがたくさん出るように 毎日ゆすっています。
出来上がったら 孫たちに送ろうと思います。
もう少し待ってね!!(^0_0^)

今年も梅ジュースを飲んで 暑い夏を乗り切りましょうね!!
梅の効能はこちらをご覧ください。 すぐれものですよ!!
[PR]

by kubaba | 2014-05-25 23:55 | 手づくり | Comments(0)


<< 「検診」 「これぞ眼福」 & ...      びわの品評会! >>